Найден новейший метод взломать iPhone с поддержкою Siri

Ещё один метод обойти систему сохранности Apple нашёл и показал в видеролике юзер Хосе Родригес (Jose Rodriguez) . Уязвимость в новейшей платформе iOS 12 дозволяет обойти пароль и получить доступ к фотографиям и контактам на заблокированном iPhone.




Сходственный метод был открыт ещё в 2013 году на iOS 7, но позже Apple поправила уязвимость. Сейчас же опять довольно физического доступа к iPhone на iOS 12, чтоб пароль закончил быть помехой.


Будет нужно вызвать голосовой ассистент Siri и включить функцию VoiceOver, опосля этого выключить телефон и позвонить на него с иного устройства. Трубку снимать не надобно, заместо этого надобно надавить на клавишу «Сообщение». Позже в окне комплекта известия давим значок «+» в правом верхнем углу, а позже выслать SMS с иного устройства. Опосля появления извещения о новеньком известии происходит сбой в iOS 12. Уведомление пропадает, а VoiceOver даёт доступ к исходному интерфейсу Известий.


Метод смотрится запутанным, но он не просит каких-то хакерских познаний, навыков или доп оборудования. Метод работает на всех iPhone с установленной iOS 12. Судя по всему, уязвимость не устранена и в бета-версии iOS 12.1.


Защититься от такового метода взлома можнож просто отключив доступ к Siri с экрана блокировки.


Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме