Google накажет производителей, которые не будут обновлять Android в течение 2 лет

Каждый месяц команда сохранности Google издаёт порцию новейших патчей для Android и каждый месяц изготовители и операторы в большей либо наименьшей ступени удачно пробуют выпустить эти обновления на окончательные устройства.




Это трудная и ветхая неувязка. В Руки журналистов издания The Verge попали конфиденциальные договоры, которые обязывают почти всех производителей поддерживать ПО на телефонах в актуальном состоянии.


Повинность часто обновлять телефоны и планшеты на базе Android как минимум в течение 2-ух лет жёстко прописана в новейших договорах с Google. По договору производитель должен в течение 1-го года с момента пуска телефона выпустить как минимум четыре обновления сохранности. На 2-ой год обновления также обязательны, но их количество не прописано в договоре.


Эти условия дотрагиваются всех устройств, выпущенных опосля 31 января 2018 года и активированных наиболее чем 100 тыщами юзеров. С 31 июля сиим требованиям обязаны подходить 75% моделей производителя, а с 31 января 2019 года — все устройства, пригодные под условия.


При всем этом к концу каждого месяца устройства обязаны быть защищены от всех уязвимостей, найденных наиболее 90 дней назад. Другими словами даже без чётких цифр по количеству обновлений в договоре, телефоны обязаны часто обновляться. Новейшие модели также обязаны выходить теснее защищёнными.


Все эти конфигурации дотрагиваются телефонов для Евросоюза в рамках новейших критерий лицензирования, представленных не так издавна Google в связи с штрафом в 4,3 млрд евро, который наложила на Google Еврокомиссия в июле 2018 года.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0