Спустя 2,5 месяца опосля выхода Android 9.0 Pie всё ещё уступает восьмилетней Gingerbread по популярности

Компания Google обновила свою статистику по распространенности разных версий операционной системы Android на официальном сайте для разрабов Android Developers. Статистика приведена за недельку, закончившуюся 26 октября 2018 года.




Самая свежая версия Android 9.0 Pie пока в рейтинг не вошла, так как в статистике Google не учитываются ОС с частей меньше 0,1%. Пока её опереждают даже версии Gingerbread и Ice Cream Sandwich, дебютировавшие в декабре 2010 года и в октябре 2011 года, получили 0,2% и 0,3%, соответственно.


2-ая по свежести Android 8 Oreo сейчас занимает 21,5%, это на 2,3% больше результатов в сентябре. Доля позапрошлогодней Android 7 Nougat снизилась с 29,3% в сентябре до 28,2% в октябре.


В феврале Nougat в первый раз опередила Marshmallow и стала самой знаменитой версией Android. Версия Marshmallow удерживала лидерство с лета 2017 года. На данный момент она уступила 2-ое место, спустившись на третье с частей в 21,3%. Lollipop занимает четвёртое место, ее доля свалилась с 18,3% до 17,9%.


Напомним, стабильная версия Android 9 Pie (Пирог) была представлена Google в 6 августа. Она приносит достаточно много новшеств, завязанных на систему искусственного интеллекта, также «родную» поддержку мониторов с вырезами в стиле iPhone X.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0