Макс Поляков и Firefly Aerospace

С чего все начиналось

Разработка двухступенчатых ракет Альфа и Бета, вышла на финишную прямую. Макс Поляков и Firefly Aerospace, несколько лет назад заявил об амбициозных планах создания малых ракет носителей, способных доставлять груз на орбиту земли. По его словам, котрые приводит http://uprom.info/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/ukrayinets-maksim-polyakov-ta-firefly-aerospace-vzhe-proyshli-polovinu-shlyahu-do-privatnogo-kosmosu/, запуск в производство носителей подобного типа, способны снизить стоимость доставки груза в четыре раза, путем адаптации ракет к классу спутника. Кроме того, снижению себестоимости будет способствовать массовое производство, планируемое после того, как работы над Альфой будут завершены.

Этапы и перспективы

Несмотря на то, что проект находится завершающей стадии, Firefly Aerospase смогла заключить контракт на доставку нескольких спутников на околоземную орбиту британской компании SSTL. По словам представителя компании, условия, предложенные Firefly Aerospace, дают доступность и удобство при выводе спутников в космос. В случае успешного выполнения контракта компания SSTL намерена продолжить сотрудничество.

На сегодняшний день многие проекты, связанные с космосом, предполагают использование спутников стандарта CubeSat. Однако доставка на орбиту спутников подобного стандарта иногда затягивается на длительное время. Это объясняется тем, что данные спутники отправляются в космос в качестве дополнительного груза. Носитель Альфа способен полностью снять проблему многолетних ожиданий запуска.

Стартовой площадкой для Альфы станет пусковой комплекс ВВС США, находящийся в калифорнии и используемый сегодня для пусков носителя дельта 2. Представитель Firefly Aerospace заявил, что основная часть оборудования комплекса будет сохранена, хотя и подвергнется некоторым доработкам.

Появление новых технологий, позволило кардинально изменить подход к освоению космоса. Это дало возможность частным компаниям занять свою нишу в этом секторе, и компания Firefly Aerospace несомненно займет достойное место среди них.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0