FireFly AeroSpace - широкие возможности сделать космос доступным

Компания FireFly AeroSpace Макса Полякова создавалась с определенной целью - сделать перспективу доступных полетов в космос реальной. Как пишет https://enovosty.com/tehnologii/full/1203-firefly-aerospace-maksa-polyakova-realnaya-perspektiva-dostupnogo-kosmosa, ее основатель верит, что очень скоро такое понятие, как космический бизнес будет активно развиваться.

История создания FireFly AeroSpace

Компания FireFly была создана в 2014 Томом Маркусиком - опытным специалистом в сфере космической индустрии. Он был участником многих крупных проектов и вдохновился идеей создания новых возможностей для космоса. В 2017 году, по причине потери главного инвестора, который не сумел выполнить свои обязательства, компания чуть не обанкротилась. Спас ее от краха Макс Поляков. Он дал компании новое название - FireFly Aerospace (FA).

Существенный прорыв после возможного падения

Когда компания получила новые инвестиции, то ей всего за один год удалось сделать гораздо больше, чем за четыре предыдущих:

  • Сформировался новый штат специалистов, многие из которых были сотрудниками компании еще до ее предполагаемого банкротства. Исполнительным директором назначен тот самый Том Маркусик.
  • В центральном офисе компании, где расположены ее главные мощности, разработали и протестировали новый мощный двигатель. Так же была создана инструкция по его использованию.
  • Летом 2018 компания подписала контракт с ведущим британским производителем орбитальных спутников. FA взяла на себя обязательства осуществить 6 запусков.
  • Поступило разрешение от правительства использовать космодром Вандерберг на крупной военной базе.
  • На Украине, в Днепре, был открыт R&D центр.
  • Подходят к завершению испытания двух легких ракет-носителей.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме