NASA возвращается на спутник Земли

NASA действительно планирует вплотную заняться исследованием Луны и вновь повторить высадку на нее человека. И все это планируется провести уже в ближайшее время с помощью частных компаний. Одной из сотрудничающих с NASA организаций в плане покорения Луны, по словам https://glavpost.com/maks-polyakov/ станет компания Firefly Aerospace, фактическим создателем которой является украинский предприниматель Макс Поляков.

Несмотря на тесное сотрудничество NASA с Илоном Маском - подрядчиком национального аэрокосмического агентства, планы относительно исследований Луны у них расходятся. Пока компания Маска занимается завершением разработок своей ракеты для отправки груза и людей на Марс, американский президент подписывает директиву, предусматривающую прежде всего роботизированные исследования земного спутника, и дальнейшее возвращение на него людей.

Участие Firefly Aerospace в Лунной миссии

NASA проводила специальный конкурс, в итоге которого были отобраны 9 коммерческих компаний для выполнения определенной работы.

Первый частный лунный аппарат должен будет попасть на спутник в конце 2021-го года, однако у администрации NASA осталось еще много не решенных вопросов. Например, пока еще доподлинно не известно, какую именно деятельность будут вести частные предприятия, и в какой степени каждое из них будет задействовано в разных миссиях.

Изначально, модули, разработанные коммерческими компаниями, будут перевозить определенное количество груза каждый. При этом, они должны находиться в одном и том же месте, так как вряд ли смогут пережить холодные лунные ночи. Но такие аппараты все же представляют большую ценность для науки. Они будут изучать самые разные характеристики земного спутника, начиная от его формирования, и заканчивая исследованием влияния метеоритов, упавших на Луну.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме