Итоги международного космического форума

С 2013 года в Казахстане проводится международный космический форум. Этот год не стал исключением. Форум Дни космоса в Казахстане прошел в назначенные сроки. Основной темой мероприятия была "Байконур — колыбель мировой космонавтики". В форуме приняли участие представители из более чем 25 стран. Какие же вопросы здесь обсуждались и какие темы поднимались?

Проведение международного космического форума

Порядка 600 представителей из разных космических ведомств собрались на мероприятии, чтобы обсудить главную тему. Можно было наблюдать в числе гостей и премьер-министра Казахстана, а также представителей российских и американских компаний. На форуме присутствовала делегация конструкторского бюро "Южное" при участии заместителя генерального директора по организационно-технической части, главного конструктора и прочих известных личностей. Однако, по данным сайта https://yuzhnoye.com.ua/itogi-kosmicheskogo-foruma-v-kazahstane, ключевой фигуры — генерального директора А. Дегтярева не было на мероприятии.

Представители КБ "Южное" хотели урегулировать вопрос с руководством Байконура о предоставлении площадки для запуска ракет. Стоит напомнить, что в мае уже состоялась Международная Конференция, в рамках которой украинские и казахские представители обговаривали перспективы дальнейшего сотрудничества. Конференция проходила в стенах конструкторского бюро. Александр Дегтярев предлагал возобновить запуск ракет на Байконуре. В ответ представители космодрома пообещали рассмотреть данный вопрос. Казахские чиновники с опаской относятся к предложению генерального директора КБ из-за проблем импортозамещения на Украине.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме