Планы по созданию цифровой долины в Сочи

Администрация города Сочи и фонд «Атом» в лице Антона Немкина (глава комитета по информационным технологиям Ассоциации менеджеров) проводят предварительные консультации перед подписанием соглашения о создании в курортной зоне новой «цифровой долины». Что послужило основанием для выбора и на кого рассчитан будущий акселератор под названием «Цифровая долина Сочи»? Об этом рассказал в своем интервью сам Антон Немкин.

Почему именно Сочи

На самом деле в городе уже создана и успешно работает на протяжении нескольких лет группа молодых и перспективных разработчиков IT технологий. Некоторые проекты уже стали осваиваться для выхода на коммерческий рынок и представляют интерес для самых различных инновационных программ. К тому же современный Сочи:

  • Имеет отличные климатические условия.
  • Город с развитой инфраструктурой для активного отдыха, оставшейся в наследство после олимпиады, что так необходимо для талантливых ученых.
  • Является центром встреч потенциальных будущих инвесторов и предпринимателей, которым по-настоящему интересны все разработки, связанные с IT технологиями.

Так называемая база или основа для создания цифровой долины и реализации запущенных в ней идей (открытий, разработок) уже существует. Остается только расширить ее и увеличить число «жителей».

Кто может стать участником будущего акселерата

Принципом будущей силиконовой долины станет вовлечение в основном так называемых «айтишников», которые уже имеют собственные перспективные разработки или обоснованные теоретические прогнозы по воплощению в жизнь тех или иных (естественно собственных) идей.

Соответственно не будет обделена вниманием и такая категория, как школьники и сегодняшние студенты. На базе цифровой долины в Сочи им будет предоставляться возможность продемонстрировать себя в качестве профессионального IT разработчика и технолога.

С полным текстом интервью Антона Немкина заинтересовавшиеся читатели могу ознакомиться в онлайн формате на страницах информационного интернет-портала «РИА Новости».

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0