Моушн-графика для телевидения

Принято считать, что рисованные подвижные картинки – анимация, а если в них заложен определенный, в основном коммерческий (информационный, рекламный) смысл, то это уже моушн-графика. Она сегодня активно применяется для продвижения самых различных интернет-проектов и взята на вооружение практически всеми веб-дизайнерами. Однако, телевидение и motion graphics также тесно связаны, а для изготовления рекламных роликов теперь не придется обращаться к профессиональным мультипликаторам.

Своеобразное решение по производству моушен-гафики для ТВ выдвинула компания Autodesk. По данным сайта https://pointcgi.ru/televidenie-i-motion-graphics, она предлагает пользователям программные обеспечения собственной разработки, которые выступают в роли своеобразных конструкторов с понятным и доступным функционалом. Вот наиболее популярные из них на сегодняшний день.

Лидер продаж под названием Maya

Программное обеспечение включает в себя практически полный профессиональный набор веб-инструментов, необходимых для самостоятельной работы по созданию контента цифрового качества в 3D формате, включая:

  • Физику реального мира.
  • Модели и сюжеты анимации.
  • Визуальные и аудио эффекты.

Этот вид редакторов еще до недавнего времени считался профессиональным, а сегодня доступен для всех желающих. Конечно, новичку для его освоения потребуется время и усидчивость, все зависит от желания пользователя.

Autodesk Motion Builder

Новомодная виртуальная кинематография доступна для просмотра и редактирования с помощью данного приложения. Но и это еще не все. Заложенная в программе инновационная технология motion capture позволяет самостоятельно создавать ролики формата 3D анимация и даже компьютерные игры на высоком уровне профессионального качества.

С другими видами программ для создания моушн-графики можно познакомиться с помощью официального сайта компании, занимающейся их разработкой. Практически все представленные в каталоге ресурса приложения сопровождаются демонстрационными тестовыми, абсолютно бесплатными версиями, воспользоваться которыми на уровне профессионального веб-дизайнера может любой желающий.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0