Каверы рок-хитов: лупинг от проекта «Виталя и Педали»

Известные рок-хиты продолжают жить в нашей памяти не только благодаря таланту их исполнителей, но и каверам, записываемым музыкантами. Иногда кавер-версии становятся популярнее оригинала, иногда их невыносимо слушать, но точно одно: они дают новую жизнь старым песням, освежают их в нашей памяти. Запрос в Яндексе «Цой кавер» вбивают 3841 человек, что говорит об актуальности темы.

Лупинг

Стиль исполнения кавера зависит от предпочтений музыканта. С развитием технологий в сферу новых исполнений уже существующих песен пришли live looping версии. Традиционные оркестровые инструменты всё ещё способны удивить, но электроника вносит разнообразие в устоявшиеся методы записи композиций.

Ножной рекордер, также называемый «loop station», играет роль устройства по зацикливанию фрагментов музыки и наложения на него новых фрагментов. Музыкант вживую записывает один фрагмент песни, зацикливает, и записывает новый. Полностью композиция может завершаться вокалом. Одно устройство, один музыкальный инструмент и один талантливый исполнитель — секрет успеха удачного выступления в 21 веке!

Каверы проекта «Виталя и Педали»


Социальные сети изобилуют музыкальными сообществами. Среди этого числа особого внимания достоин «человек оркестр» Виталий Новиков, записывающий кавер-версии с помощью живого зацикливания.

На счету «Витали и Педали» уже 3 live looping кавера группы Кино в группе ВК https://vk.com/vitalia_and_pedali:

  • «Спокойная ночь»;
  • «Нам с тобой»;
  • «Песня без слов».

Музыкальные способности Виталия не вызывают сомнений, поскольку он является бессменным вокалистом рок-группы ВИ НО, регулярно дающей концерты. Выбор группы Кино не случаен — Виктор Цой и его коллектив спустя 30 лет не теряют былой славы. Стилистика Кино близка к постпанку и новой волне, хотя сам Виктор неоднократно отсылался к жанру бит-музыки.

Человек-оркестр

Самоизоляция подтолкнула россиян заняться делами, отложенными в «долгий ящик». Выпустив 3 видео с лупинг-каверами, Виталий внёс вклад не только в наследие группы Кино, но и продвижение лупинга в массы. Фанатам рока и нестандартных подходов к записи каверов рекомендуется к прослушиванию.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме