Декомпрессиметры с программным обеспечением

Несмотря на свою доступность, дайвинг относится к видам спорта (увлечения, охоты), который требует предварительной тщательной подготовки не только самого «ныряльщика», но всего используемого им оборудования (снаряжения). Разработчики компьютерных гаджетов и используемого с их помощью программного обеспечения не обошли стороной это увлекательное и одновременно сопровождаемое определенной долей риска занятие. Интернет-магазин Батискаф представляет по ссылке https://batiskaf.ua/33-pribory любителям и профессионалам ультрасовременные декомпрессиметры, выполненные в формате наручных часов, способные удивить даже самого требовательного дайвера.

Удобство и технические возможности

Основное назначение любого ручного декомпрессиметра – определение глубины, на которой находится ныряльщик (этот показатель для современных устройств составляет до 100 м). При этом информация на дисплее легко считываться даже в мутной воде через запотевшее стекло маски. Остальные параметры можно смело отнести к «чудесам» компьютерной техники. Вот наиболее интересные:

  • Беспроводное подключение к баллонам с дыхательной смесью и трансляция данных об остатке, а также приблизительном времени допустимого нахождения под водой.
  • Синхронизация гаджета с программой, установленной на ПК и возможность передачи данных о проведенном ранее погружении (время, глубина, плавность проведения декомпрессии).
  • Звуковая и цветовая сигнализация, предупреждающая дайвера о минимальном уровне остатка дыхательной смеси и необходимости проведения всплытия.

Гаджет оснащен точными сверхчувствительными датчиками малейшего изменения давления, поэтому его настройка проводится непосредственно перед погружением с вводом полных данных о плотности воды (морская, пресная), температуре и типе используемой дыхательной смеси (кислородно-азотная, воздух или ныряние на задержке дыхания).

Получить более полную информацию о видах и технических параметрах современных декомпрессиметров можно с помощью сайта магазина Батискаф. Все представленные в каталоге ресурса модели являются оригинальными изделиями ведущих мировых разработчиков, имеют гарантию качества и точности показаний.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0