Найдены доказательства автоматической скупки всех работоспособных видеокарт на Avito

Пользователь Overclockers провёл эксперимент по продаже видеокарт на Avito и выяснил, почему качественные модели по небольшой цене обычному покупателю приобрести практически нереально.

Автор материала решил купить на Avito временную видеокарту - на замену той, что находится пока в сервисном центре, то есть Palit GeForce RTX 3070 GamingPro. Необходимую ему производительность могли дать графические ускорители от GTX 660 (GTX 750) до GTX 1060. Стоимость пользователь установил от 3 тысяч до 15 тысяч рублей. В течение дня он следил за обновлением списка товаров на Avito. Однако даже когда появлялось что-то по выгодной цене (например, GTX 1050 Ti за 5 тысяч рублей), оно выкупалось через 1-2 минуты и он не успевал даже оформить доставку.

Для того чтобы понять, что происходит, автор создал собственное объявление о продаже. Продавалась модель GTX 770 за 4 тысячи рублей. Через несколько минут ему пришло сообщение от пользователя - мастера по ремонту видеокарт. После этого автор решает удалить своё объявление и создать новое.





Второе объявление было о продаже GTX 780 за 6 тысяч рублей. Буквально через 45 секунд после публикации товар купили через "Авито Доставку". И покупатель после этого сразу же написал пользователю с вопросом о доставке. В профиле этого человека - множество проданных "майнерских" видеокарт.


Найдены доказательства автоматической скупки всех работоспособных видеокарт на Avito

По итогам этого эксперимента автор Overclockers сделал несколько выводов о графических ускорителях на Avito. Во-первых, приобрести по низкой цене "немайнерскую" видеокарту на Avito почти нереально из-за того, что все такие товары постоянно мониторятся и выкупаются за 1-2 минуты перекупщиками и мастерами по ремонту оборудования. Во-вторых, купить такие карты можно, но лишь в своём городе, без доставки. В-третьих, "майнерские" модели видеокарт купить ещё сложнее из-за того, что за ними "охотятся" ещё больше людей. Наконец, чтобы покупать всё это дёшево, нужно стать таким же, как эти перекупщики. Также всегда можно приобретать видеокарты по среднерыночной стоимости.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме