Уральский программист придумал игру о депрессивном будущем российских провинциальных городов

Российский программист разработал игру-головоломку, в которой игрок контролирует подвижную капсулу и должен найти выход из уровня. Отличие этой игры в том, что автор использовал только настоящие бытовые условия и локации — города и деревни Северного Урала.

Источник со ссылкой на интервью с автором игры Валентином Помешкиным из Екатеринбурга сообщает, что идея Pnevmo-Capsula: Domiki зародилась, когда автор увидел автобус, который на следующий день списали на металлолом. Он решил создать игру в стиле некоего рая для списанной техники, и в то же время — о депрессивном будущем провинциальных российских городов.

Как отмечается, игра включает настоящие локации Северного Урала. Для неё были использованы реальные фото таких уральских городов, как Невьянск, Первоуральск и Североуральск, Ревда, Полевской и другие. В игре также подчёркнут повседневный «серый» быт.

Pnevmo-Capsula: Domiki отображает преимущественно антураж советской эпохи 1930-1960 годов. По сюжету все события происходят в вымышленном городе, соединённом внутри единой системой путей, труб и рельс.

Самой маленькой частью этой причудливой системы является механическая почта. Именно за неё предстоит играть — доставлять посылки и по ходу решать различные задачи-головоломки.

Игра доступна на платформе Steam для пользователей Windows, MacOS и Linux, её стоимость составляет 399 рублей.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме