Хирург рассказала, в каком случае употребление молока может состарить лицо

Издание «АиФ» взяло интервью у пластического хирурга Лии Гавашели, в рамках которого была названа категория людей, которые могут столкнуться с преждевременным старением лица ввиду потребления молока.

Так, по словам хирурга, постареть лицо из-за молока может у людей, имеющих непереносимость лактозы. Проявляется она в виде диареи, боли в животе и метеоризме после употребления в пищу любых молочных продуктов.

Причем у некоторых данная непереносимость не проявляется в виде вышеперечисленных симптомов, а протекает скрытно. В этом случае человек и рискует столкнуться с так называемым “молочным лицом”.

“Диетологи давно обратили внимание на то, что люди, злоупотребляющие молоком, часто имеют опухшие верхние веки, мешки или пигментацию под глазами, склонны к одутловатости и проявлениям акне даже в зрелом возрасте. Уже не говоря о том, что у любителей молока практически всегда имеются проблемы с лишним весом”, — поделилась Гавашели.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме