Советник Путина назвал игры источником финансирования терроризма

Глава Федеральной службы по финансовому мониторингу России Юрий Чиханчин рассказал на встрече с Владимиром Путиным о появлении новой модели финансирования терроризма — посредством игр.

Как отметил Чиханчин, сетевые компьютерные игры стали всё чаще использовать для финансирования террористических актов. Зачастую этим занимаются молодёжные террористические движения или одиночки. И это всё более вызывает беспокойство соответствующих ведомств.

Оплата за террористическую «работу» происходит с помощью внутриигровой валюты, именно такая схема сейчас используется. Также чиновник рассказал, что Росфинмониторинг совместно с ФСБ занимается построением модели поведения террориста.

«Сегодня пошла такая система, внутриигровая валюта называется, когда в интернете играют в какие-то "стрелялки", условно говоря, вместо расчёта за "оружие", за "игрока" и так далее идёт оплата террористам. Это серьёзная проблема, мы сейчас как раз пытаемся построить модель поведения террористов с расчётами, совместно с ФСБ выстраиваем», — отметил Юрий Чиханчин.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0