Зачем NVIDIA создаст двойника Земли на самом мощном суперкомпьютере

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг подробно рассказал о проекте Earth-2, в рамках которого компания создаёт самый мощный в мире суперкомпьютер с искусственным интеллектом для прогнозирования изменения климата. NVIDIA даже сделает цифрового двойника Земли в Omniverse.

В NVIDIA отметили, что бороться с изменением климата нужно начинать уже сегодня. Но довольно трудно начать действовать, не видя результата прямо сейчас. Поэтому компания решила приблизить будущее — смоделировать его.

Чтобы сделать реалистичную модель, нужны огромные вычислительные мощности. По оценкам учёных, потребуется в миллионы и миллиарды раз больше вычислительной мощности, чем то, что доступно сегодня. «Уйдут десятилетия, чтобы добиться этого при обычной динамике вычислительной эволюции (ускорение в 10 раз каждые пять лет)», — пишут в NVIDIA.

Компания намерена добиться своей цели, объединив три технологии: ускоренные на GPU вычисления, глубокое обучение и прорывы в нейронных сетях со знанием законов физики, а также суперкомпьютеры с поддержкой ИИ.

Система Earth-2 станет аналогом Cambridge-1, самого мощного в мире суперкомпьютера с искусственным интеллектом для медицинских исследований, который тоже разработала NVIDIA.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0