Врач рассказала, какая еда помогает бороться с целлюлитом

Врач-эндокринолог Анастасия Тараско развенчала миф о связи определённых продуктов и целлюлита. Эксперт отметила, что никакие продукты не влияют на развитие этого состояния кожи, и что он является естественным свойством женской подкожной жировой клетчатки.

Но бывает, что целлюлит приносит скорее психологический дискомфорт из-за избыточного проявления. Это связано с лишним весом, отёчностью, слабо развитой мышечной тканью и сниженным тонусом подкожно-жировой клетчатки.

Бороться с этим нужно не с помощью специальных диет, а сбалансированным питанием, физической активностью, меньшим потреблением соли.

В отношении рациона Тараско посоветовала съедать в сутки по четыре-восемь порций овощей, перейти на нежирный белок, употреблять растительные масла, орехи.

Чтобы снять отёчность, лучше отказаться от колбасы, фастфуда, чипсов, кетчупов. Избыток молочных продуктов и алкоголь тоже усиливают проявление целлюлита. Из организма хорошо выводят лишнюю жидкость овощи и биодобавки с высоким содержанием магния и калия, сухофрукты и зелень.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0