Почему американские танки будут бесполезны в случае войны на территории Европы

Недавно в США поставили на вооружение танки M1 «Абрамс» в новой модификации M1A2 SEP v3. Военные эксперты усомнились в эффективности боевой машины на некоторых направлениях.

Модернизированная версия основного боевого танка США отличается наличием новых электронных блоков обработки информации с выводом её на мониторы командира и наводчика. Кроме того, у машины обновлена система управления, выступающая также в качестве системы контроля использования вооружений. Ещё «Абрамс» способен использовать средства радиоэлектронной борьбы и тепловизионные прицелы с высоким разрешением, а также хорошо находит «альтернативные маршруты движения, например, в случае уничтожения противником мостов и иных транспортных артерий».

При этом некоторые эксперты считают, что США не совсем правы, бесконечно модернизируя старый танк. Если «Абрамс» был полезен в войнах на Ближнем Востоке, то он вряд ли подходит для восточноазиатского и европейского театров военных действий. Всё дело в массе машины, которая составляет уже больше 63 тонн. Например, в Польше мосты просто не приспособлены для передвижения по ним столь тяжёлой техники.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме