США начнут особым способом собирать солнечную энергию на военных базах

В США создали сэндвич-плитку, преобразующую солнечную энергию в радиочастоты. В дальнейшем разработка поможет создать панели для размещения на околоземной орбите и преобразования солнечного света в радиочастоты для питания наземных баз.

Исследованиями и созданием прототипов занимались Исследовательская лаборатория ВВС США и компания Northrop Grumman, специализирующаяся на космических технологиях. По мнению специалистов, они смогли добиться необходимого эффекта: получили электричество из радиочастотных волн, преобразованных, в свою очередь, из солнечной энергии.

Это позволит обеспечивать электричеством труднодоступные и временные базы и аванпосты, куда сложно и дорого доставлять топливо. Обычные солнечные панели, использующиеся в быту? для этих целей не подходят — для военной базы их понадобится множество, а устанавливать их на короткий срок бессмысленно.

Сэндвич-панель сделана из двух слоёв. Первый состоит из материала, содержащего фотогальванические элементы, которые собирают солнечную энергию и питают второй слой. В него входят компоненты, позволяющие преобразовать солнечную энергию в радиочастотные волны и сформировать луч.

Детали проекта не раскрываются.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме