Есть ли смысл в 2022 году приобретать для игр процессоры со встроенной графикой

Всё больше любителей игр предпочитают вместо новых видеокарт покупать процессоры со встроенной графикой. Связано это с высокими ценами на графические ускорители и их быстрым подорожанием. Подробнее - в статье пользователя Alex-IT.

Сначала автор обозначил особенности встроенной графики и её отличия от полноценных видеокарт. Так, у дискретных карт есть собственная память, а встроенная графика использует оперативную память. Это означает, что при покупке процессора с встроенной графикой нужна исключительно быстрая оперативная память, которая работает в двухканальном режиме (такой режим увеличивает частоту кадров в играх на 20-30 процентов).

Также пользователь советует брать ОЗУ с самой высокой частотой из возможных. Это тоже позволит увеличить игровую производительность.

Кроме того, для запуска игр на встроенной графике не подходят такие конфигурации, где всего 4 или 8 ГБ оперативной памяти с частотой ниже 3200 МГц, особенно если данная память будет одним модулем.

Наиболее популярной среди геймеров стала Intel UHD Graphics 630 (или UHD Graphics 620 - для ультрабуков). Правда, по словам автора, это не то, что сможет обеспечить наилучшую производительность. Хотя при этом с ней можно запустить S.T.A.L.K.E.R (кроме новой части, которая появится в 2022-м), «Ведьмака», Doom 3, Crysis.

Если же планируется запускать нетребовательные игры, то подойдут Radeon Vega 8, 10 и 11.







На данный момент уже начали выпускаться модули оперативной памяти DDR5. Она будет обеспечивать ещё большую производительность в играх, благодаря чему встроенная графика сможет давать результаты, близкие к значениям бюджетных видеокарт.

Выше можно увидеть сравнение характеристик вариантов встроенной графики AMD и Intel, а также их производительности.

В заключение пользователь Alex-IT сделал несколько выводов. Прежде всего, в 2022 году встроенная графика может показывать результаты в играх, схожие с видеокартой GTX 1650. Однако для этого необходима высокая тактовая частота, высокоскоростная оперативная память DDR5, которая работает в двухканальном режиме.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме