Что нужно есть, если сильно нервничаешь

Врач-диетолог Елена Островская рассказала о том, какие продукты нужно есть, чтобы избежать негативного влияния стресса на организм и поддерживать нормальное состояние здоровья.

Врач предупредила, что нельзя обойтись одними перекусами мучным, жирным и сладким, дающими всплеск серотонина и эндорфинов. Перекусы не дают сытости и через короткое время снова хочется есть.

Прежде всего Островская порекомендовала выпивать в день не менее 1,3–1,5 литра воды. А есть нужно трижды в день.

Важно добавить в рацион продукты с содержанием магния: орехи, особенно богат магнием миндаль, бобовые, цельнозерновой хлеб, шпинат, бананы, тёмный шоколад. Важно дважды в неделю есть мясо для поддержания нормального уровня гемоглобина.

«На завтрак у нас обязательно должны присутствовать белки и жиры, например яйца, рыба, авокадо, орехи, творог, сыр. В обед хорошо сочетать сложные углеводы, овощи свежие или термически обработанные и небольшую порцию белкового продукта. А на ужин желательно потреблять нежирный белок: морепродукты, рыбу, птицу по типу курицы, индейки и овощи», — объяснила врач в отношении рациона.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме