Эксперт предложил замедлить работу YouTube, но не блокировать сервис

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков оценил нежелание YouTube разблокировать каналы российских CМИ, а также остановить распространение агитационных и прочих материалов.

По мнению Зыкова, это говорит о том, что сервис не заинтересован в российском рынке. Об этом говорит и публикация в издании Bloomberg о том, что Google начал вывозить своих сотрудников из России.

Зыков отметил, что, поскольку YouTube больше не зарабатывает в России, то можно доарестовать счета сервиса и пригрозить замедлением работы. При этом эксперт выступил против полной блокировки YouTube в России. Он подчеркнул, что от его блокировки потсрадают в первую очередь дети — на платформе размещено очень много интересных познавательных и развлекательных материалов.

«Мы не хотим, никто не хочет, чтобы в России была заблокирована эта площадка. Пользователи любят YouTube, они смотрят там контент, для многих платформа является заменой телевизора. Блокировка этой площадки не нужна ни самому Google, ни российским пользователям. При этом корпорация загоняет российские власти в угол, не желая идти на переговоры и уступки. В результате государство вынуждено переходить к более жёстким мерам, которыми являются замедление или блокировка», — заметил Владимир Зыков.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме