В России появится первый спортзал для реабилитации людей с помощью экзоскелетов

В России планируется открытие спортзалов для тренировок с экзоскелетами. Этим займётся российский производитель ExoAtlet.

Экзоскелет — новое слово в реабилитации людей, получивших тяжёлые черепно-мозговые травмы, требующие длительного восстановления. С травмами спинного мозга, ДЦП, рассеянным склерозом, последствиями инсульта. Будут созданы так назывемые экзоджимы – тренировочные площадки, куда пациенты смогут приходить, чтобы тренироваться в экзоскелетах.

Первый такой спортзал будет предназначен для реабилтитации детей. Стоимость часовой тренировки будет составлять 6,5 тысяч рублей.

«Перед нами стоит задача запустить заключительный этап экзореабилитации. Мы хотим, чтобы у людей после стационара в клинике была возможность получить определённое количество тренировок, тогда мы сможем многих людей поставить на ноги. Запустить его можно в несколько этапов. Первый — это запуск пилотных проектов экзоджимов по России. Мы планируем сделать это в течение года», – рассказала глава компании ExoAtlet Екатерина Березий.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме