Врач объяснил, как с пользой для здоровья употреблять кефир, ряженку и йогурты

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал, как правильно, с пользой для здоровья, употреблять кисломолочные продукты: кефир, ряженку, йогурт и другие.

Врач посоветовал есть эти продукты на голодный желудок, это примерно через полтора часа после приёма пищи, а лучше, если пройдёт ещё больше времени. Кисломолочные продукты усваиваются легче, чем молоко, благодаря более коротким белковым цепочкам.

Особенностью таких продуктов является то, что кефир, йогурт, ряженку можно употреблять даже на ночь. Но для эффекта нужно ждать не менее двух недель чтобы получить пользу от природных пробиотиков.

Также Бобровский порекомендовал есть кисломолочные продукты сбалансированно. По его словам, в день достаточно выпивать один-два стакана кефира или иногда съедать по 100 граммов творога. А жирность лучше выбирать 2,5%.

«Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника благодаря так называемым бифидобактериям. Важно употреблять кисломолочные продукты на голодный желудок. То есть после приёма пищи должно пройти не менее полутора часов, желательно больше», — рассказал эксперт.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме