Последствия Большого взрыва могут находиться внутри Земли

Группа исследователей недавно сообщила, что из Земли ежегодно “вытекает” 2 кг гелия-3, что свидетельствует о том, что наша планета сформировалась в солнечной туманности.

Гелий-3 - это очень древний изотоп газообразного гелия. Практически весь гелий-3 появился в результате Большого взрыва, хотя некоторое его количество также образуется в результате радиоактивного распада трития. Но первородный гелий-3 появился в облаках газа и пыли, называемых туманностями, из которых в дальнейшем возникли звезды, подобные нашему Солнцу, и, конечно, планеты, подобные Земле.

Команда изучила скорость утечки гелия-3 из Земли через ее мантию и использовала ее для оценки общего количества изотопа, который может находиться в ядре нашей планеты. Их исследование было опубликовано на этой неделе в журнале Geochemistry, Geophysics, Geosystems.

Ведущей идеей о том, как сформировалась наша Солнечная система, является теория солнечной туманности, согласно которой облако вращающихся обломков за миллиарды лет сконденсировалось и образовало Солнце и планеты.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0