Какие напитки опасны для людей с диабетом

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн объяснил, какие напитки опасны для людей с сахарным диабетом и аллергией на мёд.

Специалист подчеркнул, что кроме токсичного воздействия спирта, в таких напитках, как алкогольный сбитень и медовуха опасное действие на диабетиков может оказывать и мёд, это же касается и людей с аллергией на этот продут. По словам врача, у этих напитков множество рецептов, но неизменными остаются спирт (для алкогольной «версии»), мёд и сахар.

«Алкогольный сбитень и медовуха отличаются от других алкогольных напитков многообразием рецептов приготовления, которые различаются как по ингредиентам, входящим в их состав, так и по технологии приготовления. Но неизменными компонентами этих напитков остаются мёд, этиловый спирт и сахар. Поэтому их употребление, помимо вреда, обусловленного токсическим действием алкоголя, сопряжено с риском для здоровья лиц, страдающих сахарным диабетом и аллергией на мед», — рассказал Евгений Брюн.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме