Врач рассказала, какие витамины будут полезны при соблюдении диеты

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие витаминные комплексы могут помочь во время диеты.

Она отметила, что витамины нужны в том случае, если при соблюдении диеты человек чувствует, что ему чего-то не хватает. Тогда подойдут поливитаминные комплексы, в которых содержатся аминокислоты, минеральные компоненты, жирные кислоты, различные концентраты. При этом стоит добавить витамин D, потому что его всегда не хватает.

Чтобы диета приносила пользу, Соломатина порекомендовала строить рацион с добавлением как можно большего количества овощей, фруктов, зелёных растений, диетических сортов мяса и нежирных видов рыбы. Вместо сладкого можно есть орехи и сухофрукты, но и в этом случае нужно соблюдать меру.

«В принципе, если у вас в период диеты сбалансированное питание, из рациона исключены вредные продукты, ненужные калории, тогда пища, которую вы употребляете, способна покрыть потребности организма в витаминах. Если же чувствуете, что вам не хватает каких-то полезных микроорганизмов, тогда я рекомендую принимать поливитаминные комплексы», — посоветовала врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме