Volkswagen сократит производство своих автомобилей с двигателями внутреннего сгорания более, чем в два раза

Volkswagen собирается к концу десятилетия избавиться от десятков моделей с двигателем внутреннего сгорания и продавать меньше автомобилей в целом, чтобы сосредоточиться на производстве более прибыльных автомобилей премиум-класса.

“Мы больше сосредоточены на качестве и марже, а не на объеме и доле рынка”, - сказал Арно Антлитц, главный финансовый директор компании. По его словам, в течение следующих восьми лет Volkswagen сократит свой модельный ряд бензиновых и дизельных автомобилей на 60 процентов в Европе.

Новая стратегия VW является признаком глубоких изменений в более широком автомобильном секторе, который на протяжении десятилетий пытался увеличить прибыль за счет продаж большего количества автомобилей в год.

Нехватка чипов, вызванная пандемией коронавируса, вынудила автопроизводителей сократить производство в прошлом году. Это позволило таким брендам, как Mercedes и BMW, повысить цены на свои модели и получить рекордную прибыль в 2021 году, несмотря на продажу гораздо меньшего количества автомобилей.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме