Не успел Илон Маск стать самым крупным акционером Twitter, как на него уже подали в суд

Илон Маск является крупнейшим акционером Twitter всего несколько недель, но ему уже грозит коллективный иск из-за его “махинаций” в отношении инвестиций.

Сообщается, что один из акционеров Twitter подал коллективный иск против Маска из-за его 11-дневной задержки с официальным раскрытием информации о его инвестициях в Twitter в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно закону о ценных бумагах, Маск должен был подать документы в SEC до 24 марта - через 10 дней после того, как его доля в Twitter выросла до 5 процентов, - но он сделал это только 4 апреля. Эта задержка может показаться не слишком значительной, но она могла принести ему прибыль в размере 156 млн долларов. Согласно иску, эти доходы были получены за счет других акционеров, которые не смогли получить такую же прибыль.

“Инвесторы, продавшие акции Twitter в период между 24 марта 2022 года, когда Маск должен был раскрыть информацию о своем владении Twitter, и до фактического раскрытия информации 4 апреля 2022 года, пропустили рост цены акций, вызванный реакцией рынка на покупки Маска, и тем самым понесли ущерб”, - говорится в иске.

По словам акционера, подавшего иск, он и другие инвесторы продали акции по "искусственно заниженным" ценам в результате действий Маска. В иске также утверждается, что Маск сделал “существенно ложные и вводящие в заблуждение заявления и упущения, не сообщив инвесторам, что он приобрел 5% акций Twitter в соответствии с требованиями”.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме