Не ставьте Сбербанк Онлайн и другие приложения банков из случайных сайтов: в них начали внедрять вирусы

«Роскачество» сообщило о распространении вредоносных файлов, замаскированных под удалённые из Google Play, App Store, AppGallery приложения российских санкционных банков Сбера, ВТБ, «ФК Открытие», Совкомбанка, Промсвязьбанка, Новикомбанка.

Сообщения о возможности скачать такое приложение либо описание способа обхода блокировки распростарняются в соцсетях и ТГ-каналах, в которых мошенники меняют свой профиль, нередко выдавая себя за официальные страницы финансовых организаций. В некоторых случаях потенциальным жертвами присылают даже СМС, а в Telegram могут прислать сообщения вместе с приложенным вирусом.

Между тем специалисты «Роскачества» призывают не скачивать никакие приложения из неофициальных источников, потому что на практике это мошенничество.

При этом речь идёт о том, что в опасности находятся пользователи Android-устройств, так как в iOS нельзя установить приложение в виде файла.

«Роскачество призывает ни в коем случае не скачивать файлы или приложения из незнакомых источников. Это может повлечь за собой заражение устройства вирусным ПО и, как следствие, полную или частичную потерю средств на банковских счетах. Всю информацию о способах обходов запретов следует получать из официальных источников — сайтов банков», — рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов «Роскачества» Сергей Кузьменко.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме