Главной целью хакеров оказались российские банки

Как сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, самой атакуемой в России отраслью является банковский сектор.

По словам эксперта, мошенники используют методы социальной инженерии — под различными предлогами психологически давят на жертву, выманивая деньги, или когда человек сам раскрывает банковские данные. На методы и приёмы социальной инженерии приходится 90% всех финансовых преступлений.

Отмечается, что 94% социальной инженерии — телефонное мошенничество. А предлогами могут быть как неприятные темы, вроде пандемии коронавируса, так и приятные, например, 180-летие Сбербанка, когда предлагаются якобы розыгрыши и различные акции.

«Помимо мошенничества, банковская отрасль сталкивается с самым широким спектром кибератак: DDoS-атаки, атаки шифровальщиков-вымогателей, атаки на государственные сервисы, в первую очередь на Госуслуги, фишинг, кражи данных. По собственному опыту могу сказать, что именно банковская отрасль сегодня является самой атакуемой в России», — отметил Кузнецов.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме