Чтобы не стало хуже: от каких продуктов стоит отказаться в период сезонной аллергии

Главный внештатный специалист по терапии и общей практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, какие продукты нужно исключить рациона в период сезонной аллергии.

Излечиться полностью не получится, но если обратить внимание на свой рацион, можно облегчить протекание аллергии. Как отметила эксперт, в период цветения берёзы, ольхи, орешника начинается сезон аллергии. В аллергенах, в том числе непищевых, содержатся похожие аминокислоты, которые есть и в продуктах.

Так, если у вас аллергия на пыльцу берёзы, ольхи, орешника, стоит исключить из рациона яблоки, груши, вишню, черешню, сливу, чернослив, абрикос, курагу. При аллергических реакциях на пыльцу луговых трав нужно отказаться от злаковых, кофе, мёда, какао. При реакциях на полынь необходимо исключить все без исключения цитрусовые, подсолнечное масло, семена подсолнечника, халву — всё, что изготавливается из семян подсолнечника, цикорий и мёд. Аллергия на амброзию требует отказа от бананов и всего, что изготавливается из семян подсолнечника.

А для укрепления иммунитета нужно ежедневно употреблять продукты, содержащие в больших количествах фолиевую кислоту.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме