Чем для здоровья опасен шашлык, приготовленный на углях

Доктор медицинских наук Сергей Хомяков рассказал об опасности для здоровья шашлыка, приготовленного на углях.

По словам эксперта, во время приготовления шашлыка на открытом огне, канцерогены дыма влияют на состояние мяса. И если такое мясо употреблять регулярно, могут развиться опухоли.

Врач посоветовал жарить шашлык на дровах, а не на углях, чтобы образовывалось меньше дыма, копоти и, как следствие, канцерогенов. Также не следует использовать бензино-содержащие смеси.

Хомяков также порекомендовал следить за прожаркой мяса. Если оно будет слишком прожаренным, подгоревшим, в корочке образуются токсичные углеводы, опасные для здоровья. Особенно это касается людей, страдающих гастритом. Шашлык на углях может вызвать раздражение слизистой желудка.

Важно следить и за тем, чтобы мясо не было сырым, — в нём могут быть опасные инфекции: эхинококкоз, токсоплазмоз или саркоцистоз.

Хомяков посоветовал использовать для шашлыка не говядину ил свинину, а рыбку или птицу — такая пища содержит меньше жира и проще усваивается.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме