Как распознать на прилавке черешню, отравленную химикатами

Скоро начнется сезон черешни, и найти ее можно будет на прилавках почти всех магазинов. Однако агроном Михаил Воробьев заявил, что осматривать плоды перед покупкой все-таки нужно, дабы исключить риск отравления ядохимикатами. А также он рассказал, как это можно сделать.

По словам агронома, черешня из южных регионов России, как правило, безопасна. Но и тут есть свои нюансы.

Из Краснодарского края самые ранние сорта черешни уже начали поступать в магазины. Скоро начнет поспевать и подмосковная черешня. При покупке этих плодов важно помнить, что их могли обработать ядохимикатами. Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение – это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться

Воробьев уверен, что у чистой черешни, без оставшихся химикатов, не должно быть "белесой ложбинки". С ягод в процессе транспортировки этот налет может стереться, а ложбинка недоступна для трения. Таким образом при выборе плодов нужно внимательно смотреть на углубление, чтобы там не было подозрительного белесого налета.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0