Врач рассказал, кому полезны макароны и хлеб

Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, кому макароны и хлебобулочные изделия не только невредны, но и необходимы.

Врач отметил, что эти продукты нельзя назвать однозначно полезными, но и вреда здоровью они не несут молодым людям, энергичным, ведущим активный образ жизни. А полезны и необходимы хлеб и макароны людям с дефицитом веса.

По словам Калинчева, в целом хлеб и макароны показаны тем, кто испытывает большие физические нагрузки, трудовые или спортивные, не имеет лишнего веса.

«Хлеб и макароны невредны для молодых, здоровых и активных людей. Такая еда даже показана к употреблению худым людям с дефицитом веса. Многие всё время забывают, что около 40 процентов населения не имеет проблем с лишним весом. Хлебобулочные и макаронные изделия рекомендуются людям без лишнего веса с большими энергозатратами. Например, людям тяжёлого физического труда и спортсменам», — подчеркнул врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0