Хакеры не будут взламывать вашу компанию через компьютер. Они взломают её через смартфоны ваших работников

Руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова предупредила, что начала прослеживаться тенденция к тому, что хакеры всё чаще атакуют компании с помощью Android-смартфонов сотрудников.

При этом какой-либо конкретной статистики пока нет, но очевидно, что выбор злоумышленников пал на смартфоны потому, что это менее защищённый сегмент. Если за компьютерами внимательно следит служба информационной безопасности компании, то в отношении смартфонов такая практика широко ещё не применяется.

Хакеров, совершающих такие атаки называют АРТ — advanced persistent threat, — термин в кибербезопасности, который обозначает противника, представляющего высокий уровень угрозы. И если раньше они были нацелены на Windows, то сейчас на Android, со всеми вытекающими.

Самая большая ценность для таких хакеров — логины и пароли, открывающие доступ к корпоративным сетям.

«Я бы это связала с тем, что последнюю пару лет множество людей стали работать удалённо. Некоторые вообще работают только со смартфона. А смартфоны для хакеров — менее защищённый сегмент. Если за нашими корпоративными компьютерами наблюдает служба информационной безопасности, то со смартфонами такая практика широко ещё не применяется», — отметила Наместникова.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме