Врач объяснила, какие травы, кроме зелени, полезны для здоровья

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, в каких травах, кроме привычной на столе зелени, содержится множество витаминов и микроэлементов.

Врач указала на щавель, одуванчик и крапиву. По её словам, это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и различных полезных веществ. Причём получить пользу можно совершенно бесплатно, просто собирая эту зелень на даче.

Мойсенко предупредила, что эти травы должны быть собраны именно за пределами города, идеально, если это экологически чистый район. В любом случае крапиву и одуванчик, которые растут повсеместно, необходимо собирать буквально за грядкой на огороде и ни в коем случае не в городе, потому что в таких местах в зелени накапливается высокий уровень токсинов.

«В средней полосе России растут одуванчики, крапива и щавель. Из них можно делать смузи, супы, салаты. В этих зелёных композициях можно найти наибольшее (среди дикорастущих травянистых растений) количество витаминов и микроэлементов. Они улучшают качество крови, состояние нервной системы, улучшают работу кишечника и способствуют росту новой дружественной флоры. Молодая зелень — это кладезь полезных веществ, и собирать её можно совершенно бесплатно», — предложила врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме