Сколько стаканов алкоголя в неделю хватает для деградации мозга

Исследование, в котором приняли участие более 20 000 британцев, показало, что 5-7 банок пива в неделю хватит для снижения когнитивных способностей. Исследование является первым, которое напрямую связывает повышение уровня железа в мозге с умеренным потреблением алкоголя.

Новое исследование посвящено воздействию алкоголя на мозг. Вслед за предыдущими исследованиями, которые связывали употребление алкоголя с ранним началом деменции, в данном исследовании была поставлена цель понять, как именно алкоголь может способствовать снижению когнитивных способностей.

Гипотеза, послужившая основой для исследования, возникла в результате исследований, связывающих высокий уровень железа в мозге с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Ранее аномальные скопления железа в мозге были обнаружены в мозге людей, злоупотребляющих алкоголем.

Были проанализированы данные более чем 20 000 человек, зарегистрированных в Биобанке Великобритании. В ходе исследования были зарегистрированы когнитивные показатели, которые показали, что "более медленная исполнительная функция, более низкий интеллект и более медленное время реакции" могут быть связаны с высоким уровнем железа в базальных ганглиях.

"Мы обнаружили, что употребление более семи единиц алкоголя в неделю связано с накоплением железа в мозге", - сказали авторы работы. "Повышенное содержание железа в мозге, в свою очередь, связано с ухудшением когнитивных способностей.".

Одна единица алкоголя определяется здесь как 10 миллилитров чистого спирта. Большой бокал вина, например, может содержать от двух до трех единиц алкоголя, а обычная банка пива может содержать от 1,5 до двух единиц алкоголя.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме