Врач рассказал, как резкое похолодание может отразиться на здоровье

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников предупредил, что в Москве ожидается резкое похолодание — в первые дни сентября температура с текущих значений опустится до 14 градусов по Цельсию. Это может вызвать обострение лёгочных и сердечно-сосудистых заболеваний у метеозависимых людей.

Причём некомфортно при перепадах температур себя чувствуют и здоровые люди. А людям, которые страдают болезнями сердечно-сосудистой системы и лёгких может резко стать плохо из-за скачков давления, дефицита кислорода.

И если при постепенном снижении температуры человек успевает в разной степени, в зависимости от состояния здоровья, адаптироваться, то резкие перепады — всегда стресс для организма.

Врач порекомендовал «утеплиться» — чтобы не переохладиться. Потому что переохлаждение «резко угнетает иммунитет и открывает ворота для простудных заболеваний». Следует надевать вещи, рассчитанные на соответствующую температуру. При этом «пить специальные препараты для профилактики простуды не нужно».

Врач также отметил, что иммунитет нужно поддерживать питанием — сейчас в избытке фруктов и овощей. А также необходимо спать достаточное количество времени.

Кроме того, Тяжельников отметил, что людям, имеющим ослабленное здоровье, хронические заболевания, необходимо ежедневно контролировать своё артериальное давление, своевременно принимать прописанные врачом препараты, а выходя из дома, иметь при себе лекарства на случай обострения болезни для купирования приступа.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме