Из-за игр у некоторых детей может развиться аритмия, а некоторые могут умереть

Группа исследователей из Детского кардиологического центра Сиднея в Австралии провела систематический обзор литературы о связи компьютерных игр и проблем с сердцем, в том числе летальных случаев.

Оказалось, что в 22 случаях у детей в результате игры в военные многопользовательские «шутеры» развивалась аритмия или вовсе происходила остановка сердца. При этом ни у кого из этих детей не были диагностированы никакие сердечные заболевания. По мысли авторов исследования, патологии носили скрытый характер.

Среди диагностированных нарушений зачастую были катехоламинергическая полиморфная желудочковая тахикардия и синдром удлинённого интервала QT, или синдром Романо-Уорда. Самыми частыми причинами сердечных приступов были генетические заболевания, их доля составила 63%. В результате дальнейшей диагностики были выявлены риски сердечных патологий для многих членов семьи, где ребёнок потерял сознание во время видеоигры.

Этот симптом и стал отправной точкой в исследованиях: если с ребёнком происходит подобное во время видеоигры, его необходимо показать кардиологу.

Учёные считают, что такие состояния детей связаны с адренергической стимуляцией, связанной с эмоционально заряженной электронной игровой средой. В момент приступа многие пациенты находились в возбуждённом состоянии, только что выиграв или проиграв, а также вступали в конфликт с другими игроками.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме