Какие ошибки люди допускают при похудении

Каждый человек хоть раз планировал скинуть вес. К счастью, врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова в беседе с радио Sputnik назвала главные ошибки худеющих, так что вы можете пропустить этап “ходьбы по граблям”.

Для начала она отметила резкое сокращение употребляемых калорий, как одну из главных ошибок худеющих. “Наш организм начинает переходить в режим консервации. Его не кормят, и он начинает снижать затраты энергии, поэтому вес встает”, — объясняет эксперт. Вообще, по словам нутрициолога, женщина в среднем должна потреблять 1800-2000 килокалорий в сутки, а мужчина — 2500-3000.

Многие худеющие также забывают про необходимое количество овощей и фруктов в рационе. Любые овощи — это жидкость, клетчатка, витамины и минералы, фитовещества. Нефедова говорит: “Можно взять за правило начинать прием пищи с овощей, чтобы не переедать”. Можно также дополнять фруктами завтрак или использовать их в качестве перекуса.

Зерновые продукты также нельзя исключать из своего рациона. Потому что это не очень хорошо для микробиоты кишечника (в этих продутых содержится клетчатка). А плохое состояние микробиоты “коррелирует со многими хроническими заболеваниями, например, аутоиммунными, и даже с такими психическими расстройствами, как депрессия”, — подытожил эксперт.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме