Врач объяснила, кому лучше не есть тыкву, чтобы избежать проблем со здоровьем

Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, что, несмотря на пользу тыквы, её нельзя есть людям с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Тыква полезна для глаз и коши за счёт высокого уровня каротиноидов, семечки тыквы обладают противогельминтными свойствами. Но при обострении гастрита, колита, язвенной болезни, панкреатита, а также при отравлениях есть плод нельзя. Также продукт эффективен для детоксикации организма.

Перевалова предупредила, что у людей со слабым кишечником тыква может спровоцировать диарею. По словам врача, могут начаться проблемы с желчевыделением, потому что тыква имеет желчегонный эффект. При этом, если человек страдает запорами, тыкву надо есть, чтобы улучшить моторную функцию кишечника.

«Как правило, в этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи. В них содержится грубая клетчатка, которая может, проходя по желудочно-кишечному тракту, сделать, так скажем, пилинг слизистой оболочки, ободрать слизистую, которая и так воспалена, и тем самым ухудшить состояние пациента», — рассказала врач о противопоказаниях к употреблению тыквы.

Врач рассказала, что здоровый человек может есть 200-300 граммов тыквы в сутки.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме