Пентагон заявил, что российский ПАК ДА «никогда не полетит»

Издание 19fortyfive запросило мнение представителей Пентагона о том, сможет ли Россия разработать и поднять в воздух ПАК ДА — Перспективный авиационный комплекс дальней авиации.

По мнению американских военных, российский ПАК ДА «никогда не полетит» в силу отсутствия необходимых денег, технологий и опыта. Но опрошенные эксперты выразились не так категорично, а один из них и вовсе напомнил Министерству обороны США, что собой представляет Россия.

Своё мнение в отношении ПАК ДА высказал директор программ стратегического сдерживания в исследовательском центре Стратегического командования США Адам Лоутер. По его словам, важно не то, полетит ПАК ДА или нет, а то, чем российские специалисты смогут оснастить такой самолёт-невидимку. Будет ли они равен американским стелс-бомбардировщикам.

Старший преподаватель Университета Кентукки Роберт Фарли считает, что у российской авиации трудности возникли по причине проводимой спецоперации на Украине. Поэтому ПАК ДА не будет в приоритете.

Самым несогласным с Пентагоном оказался научный сотрудник фонда «Наследие» Джон Венейбл. Он призвал военных вспомнить, что в основу американских стелс-технологий легли расчёты русского физика Петра Уфимцева. К тому же русские первыми в мире создали и запустили сверхзвуковой транспортный самолёт Ту-144. Наконец именно русские первыми послали человека в космос.

По словам Венейбла, «верх наглости» считать, что КБ Туполева не сможет создать бомбардировщик-невидимку.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме