Зелёный свет может уменьшать боль. Новое исследование объяснило, почему

Исследования показывают, что воздействие зелёным светом может быть «простым, безопасным и экономичным» способом облегчить боль. Но как это работает? Учёные провели эксперименты на животных и узнали биологические основы этого.

Новое исследование на мышах выявило клетки и мозговые пути, которые лежат в основе эффекта. Оказалось, что именно колбочки и палочки в глазу способствовали болеутоляющему эффекту зелёного света у здоровых грызунов и грызунов с воспалёнными суставами.

Исследователи инактивировали определённые клетки, чтобы посмотреть, как это повлияет на чувство боли у животных. Когда они инактивировали палочки у некоторых мышей, они испытали лишь частичное облегчение при зелёном свете, а у мышей с инактивированными колбочками не было никаких признаков облегчения боли.

Дальнейшая работа показала, что колбочки и палочки стимулировали группу клеток мозга в определённой зоне. В ней нейроны экспрессируют гормон, участвующий в передаче болевых сигналов. Затем эти клетки передают сообщение в другую часть мозга, которая модулирует боль.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме