Как выглядела бы Вселенная, если бы вы превысили скорость света

Ничто не может двигаться быстрее света, согласно специальной теории относительности Эйнштейна. Однако исследователи из Варшавского университета в Польше и Национального университета Сингапура раздвинули границы теории, чтобы описать систему, которая не противоречит существующей физике.

Идея учёных объединяет три временных измерения с одним пространственным. Это отличается от привычных трёх пространственных измерений и одного временного. Это позволяет построить модель, в которой объекты вполне могут двигаться быстрее света, не нарушая полностью наши текущие законы физики.

Согласно новой модели, сверхсветовые объекты будут выглядеть как частицы, расширяющиеся в пространстве подобно пузырю — мало чем отличаясь от волны. Сам же объект будет «переживать» несколько разных временных линий. Тем не менее, скорость света в вакууме останется постоянной даже для тех наблюдателей, которые движутся быстрее неё, что сохраняет один из фундаментальных принципов Эйнштейна.

Однако исследователи признают, что переход на новую модель пространства-времени действительно поднимает некоторые вопросы, хотя и отвечает на другие.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме