Врач объяснила интоксикацией опасность носовых капли для детей

Врач-педиатр, эксперт телеканала «Мама» Виктория Горлова предупредила об опасности носовых капель для детей, если их применять слишком часто.

Врач отметила, что такие препараты продаются без рецепта, поэтому применять из следует, если только ребёнок из-за заложенности носа не может нормально спать или есть. То есть чем реже, тем лучше.

Опасность таких лекарств в том, что они могут не только вызывать привыкание, но могут приводить к отравлению и интоксикации вплоть до летального исхода. Также Горлова объяснила, что для контроля стоит выбирать «пипетки или спреи, где строго попадает отмеренное количество препарата, а не выливается целая струя».

Не менее важно соблюдать время приёма — не более трёх дней, а также кратность — раз в 8 часов — строго три раза в день.

При длительном бесконтрольном применении сосудосуживающие препараты не только вызывают привыкание, но и могут привести, особенно у детей, к передозировке и интоксикации вплоть до летального исхода. Это связано с попаданием препарата через слизистую носа и рта в кровоток и системному действию на весь организм.

Виктория Горлова
Врач-педиатр

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме