Эксперт рассказал, что главное отличие манипуляции от заботы в потере «себя»

Эксперт по коммуникациям и специалист в области Public Relations Павел Шашлов рассказал, как отличить психологические манипуляции от искренней заботы.

По словам эксперта, подобные манипуляции встречаются в уже созданных семьях или в отношениях. Жертва отказывается «от себя» в пользу любимого, позволяет перестраивать свою жизнь во всех отношениях, чтобы не расстраивать близкого человека.

В итоге манипулятор начинает попросту спекулировать на чувствах и управлять жизнью жертвы, например, даже диктуя во что одеваться и как выглядеть, с кем общаться. То есть человек не имеет права иметь собственное мнение в принципе. А жертва этого не замечает, считая, что это забота.

Эта форма манипуляции — исключительно семейная, основанная на искренней любви жертвы к манипулятору. Главная её опасность в том, что она подаётся под видом искренней заботы и потому изначально не вызывает подозрений у жертвы.

Павел Шашлов
Эксперт по коммуникациям и специалист в области Public Relations

Материалы новостного характера и рекомендации в интернете нельзя приравнивать к назначению врача или консультации специалиста. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме