Врач объяснил, чем бодибилдинг вреден для здоровья

Врач спортивной медицины Марк Озолинь и тренер Виктор Колесников рассказали об опасности бодибилдинга, если для результата используются стимулирующие препараты.

Марк Озолинь подчеркнул, что нередко бодибилдеры прибегают к помощи анаболических стероидов, чтобы быстрее «накачать» тело. Но приём этих препаратов приводит к ухудшению общего состояния здоровья.

По словам врача, использование анаболиков ведёт не только к гормональным проблемам, но и к последствиям для печени, возрастанию риска тромбозов, а значит, инфарктов, и инсультов. В связи с этим растёт и риск преждевременной смерти.

Тренер Виктор Колесников отметил, что приём таких стимуляторов увеличивает риск развития рака и аневризм. При этом так просто уйти от употребления стероидов не получится, — формируется устойчивая психоэмоциональная зависимость.

Кроме того, бодибилдер снова возвращается к тренировкам на анаболических стероидах. И даже если полностью завязать с фармакологией, уйти от тренировок на стероидах не получится.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0