Как сохранить точность не обанкротиться на коллтрекинге | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Как сохранить точность не обанкротиться на коллтрекинге | Статьи SEOnews
Инга Ежова Продуктовый рекламщик «Манго Телеком» Коллтрекинг – очень нужный инструмент, дозволяющий определять, с какой рекламы пришёл звонок в компанию. При этом поглядеть источник можнож вплоть до ключевого слова, по которому отыскивали услугу либо продукт. Для этого каждому гостю сайта демонстрируют подменные номера, по которым отслеживают весь путь клиента.

Соответственно, у компании обязаны быть номера на замену, и чем выше трафик, тем больше их будет нужно. Количество рассчитывается из числа жителей нашей планеты, которые сходу зашли на сайт, ведь каждому необходимо показать отдельный номер.

Выходит, что все зависит от перегрузки: в пиковое время одновременных гостей быть может 15, а в обыденное – всего 3. Для четких цифр в отчетах придется приобретать наибольшее количество номеров, а означает выплачивать абонентскую плату за каждый, даже ежели они не будут употребляться всегда. Осмотрим и досконально разберемся, как не переплачивать за подменные номера и при всем этом не проиграть в точности.

А что будет, ежели я не буду докупать номера

Представим, что существует компания «Блендеры», которая запустила маркетинговую кампанию и реализует блендеры со скидкой 50%. Нарисовали баннеры, настроили контекст, сделали лендинг. И вот фуррор: заместо обыкновенной 1000 юзеров, на сайт пришли сходу аж 3000!Коллтрекинг не был готов к таковой перегрузке и подменных номеров не хватило, потому не вышло отследить часть звонков. Захотели повторить фуррор, но не выходит: непонятно, какая непосредственно реклама сработала и привела лиды. Потому что быть?Выкупать номера про запас либо рисковать точностью статистики?

Коллтрекинг, где подменные номера бесплатные

Да, таковой существует. Компания «Манго Телеком» выделяет компаниям номера для показа из собственного номерного пула. Выходит веско дешевле, ведь стоимость доступа сходу включена в абонентскую плату коллтрекинга.

Как это работает

Допустим, в один день пиковое количество гостей на сайте – 5 человек, а означает будет нужно 5 подменных номеров, чтоб каждый увидел различный номер. На 2-ой день наибольшее количество одновременных посещений всего 3 юзера, означает и подменных номеров необходимо всего 3. Они будут показаны из вчерашних 5-ти номеров, а неиспользованные останутся в запасе, их не сумеют узреть гости иных страниц. Ежели на 3-ий день гостей станет 8, тогда за компанией закрепятся еще 3 номера. Новейший номер безвозмездно выделяется каждый разов, когда на сайт заходит гость, а закрепленных телефонов оказывается недостаточно.

День №1

День №2

День №3

День №4

5 гостей

3 посетителя

8 посетителей

2 посетителя

7( 945) ХХХ ХХ-11

7( 945) ХХХ ХХ-12

7( 945) ХХХ ХХ-13

7( 945) ХХХ ХХ-14

7( 945) ХХХ ХХ-15

7( 945) ХХХ ХХ-11

7( 945) ХХХ ХХ-12

7( 945) ХХХ ХХ-13

7( 945) ХХХ ХХ-14

7( 945) ХХХ ХХ-15

7( 945) ХХХ ХХ-11

7( 945) ХХХ ХХ-12

7( 945) ХХХ ХХ-13

7( 945) ХХХ ХХ-14

7( 945) ХХХ ХХ-15

7( 945) ХХХ ХХ-16

7( 945) ХХХ ХХ-17

7( 945) ХХХ ХХ-18

7( 945) ХХХ ХХ-11

7( 945) ХХХ ХХ-12

7( 945) ХХХ ХХ-13

7( 945) ХХХ ХХ-14

7( 945) ХХХ ХХ-15

7( 945) ХХХ ХХ-16

7( 945) ХХХ ХХ-17

7( 945) ХХХ ХХ-18

Выходит, что номера не принадлежат компании, но они арендуются из номерной емкости «Манго Телеком» до тех пор, пока их употребляют. Когда количество одновременных гостей убавляется и держится на этом же уровне длинное время, то номера открепляются от компании, «отлеживаются», чтоб не вышло неурядицы и клиенты салона красы по ошибке не позвонили в шиномонтаж, и ворачиваются в общую базу.

Стоимость вопроса

Давайте сравним. Ежели в день на сайт заходит 1000 человек, то для наибольшей точности классическому коллтрекингу необходимо минимум 15 подменных номеров и 1 статический для запаса, который демонстрируют в случае, когда все подменные закончились. Средняя абонентская плата за 1 номер сочиняет 450 р./мес., за 16 номеров – 7200 р./мес. Дополнительно оплачивается коллтрекинг, это еще около 5000 рублей. Выходит, что в месяц растраты составят около 12 тыс. рублей. Это суровые расходы, беря во внимание еще и то, что в случае резкого скачка трафика, точность коллтрекинга снизится.

Таковой же размер трафика совместно с абонентской платой за коллтрекинг в «Манго Телеком» обойдется всего в 6300 рублей. Цена складывается из 2-ух характеристик. Это каждомесячный платеж, который зависит от выбранного тарифа: «Лайм» за 3300 р./мес., «Манго» за 6300 р./мес. и «Папайя» по персональному расчету. В каждый входит безграничный пул безвозмездных номеров для замены, виджеты на сайт, резервный статический номер, отчеты по звонкам. 2-ой параметр цены – плата за показ подменного номера. О этом поведаем подробнее.

Стоимость показов номеров

В «Манго Телеком» оплата списывается за показ номера, но не за его внедрение. Стоимость зависит от того, на какое время опосля ухода юзера с сайта за ним закрепляется номер: 5 минут – 10 копеек, 15 минут – 15 копеек, 30 минут – 25 копеек. Отсчет медли начинается с момента, когда сайт закрыт либо не происходит никаких событий.

В каждый тариф включен пакет на показы номеров: «Лайм» – 1000 р., «Манго» – 3000 р., «Папайя» рассчитывается персонально. Сейчас посчитаем. Для сайта с трафиком 1000 человек в день образцово подойдет тариф «Манго». При условии, что время закрепления номера опосля ухода – 5 минут, стоимость показа номеров составит 100 рублей в день и 3000 рублей в месяц. Как разов таковой размер теснее включен в тариф «Манго». Итого: 6300 рублей в месяц за все, включая сквозную аналитику и виртуальную АТС. Это практически в 2 раза дешевле, чем приобретать номера по отдельности. А самое комфортное, что ежели посещаемость по некий причине свалится, то и выплачивать за номера, которые просто простаивают, не надо.

Обыденный коллтрекинг

Коллтрекинг MANGO OFFICE

Условия

Трафик 1000 юзеров в день: 15 динамических номеров и 1 статический.

Трафик 1000 юзеров в день.

Стоимость номеров

За каждый номер по 450 р./мес. За 16 номеров – 7200 р./мес.

За показ выплачиваем по 15 копеек за 5 минут опосля прекращения сессии. В месяц: 3000 р.

В тариф «Манго» включен пакет на показы номеров на 3000 р., а означает раздельно оплачивать показ номеров не надо.

Абонентская плата за коллтрекинг

5000 р./мес.

Тариф «Манго» – 6300 р./мес.

Итого

12 200 р.

6300 р.

Настраивайте и снижайте цену

Очередной метод понизить стоимость применения коллтрекинга – верная настройка. Укажите, какую непосредственно рекламу желаете отслеживать и настройте так, чтоб выплачивать лишь за то, что необходимо. К примеру, используйте динамический коллтрекинг для контекстной рекламы, а на другие источники поставьте один статический номер. Детализация до этого всего главна для отслеживания контекста, ведь выплачивать приходится за каждое ключевое слово. Вот почему так главно сначала отслеживать этот канал. Либо на весь органический трафик поставьте статический номер, а для соцсетей, дисплейной и контекстной рекламы – городские подменные номера из безвозмездного пула коллтрекинга.

Одна функция для великий экономии

Для работы в регионах Рф не непременно подключать дорогой 8-800 либо выкупать местные номера. Обслуживать их дорого, а подключение займет много медли. Другой вариант – применять функцию мультирегиональность, которую дает MANGO OFFICE. Коллтрекинг автоматом описывает регион гостя сайта и указывает каждому клиенту местный номер телефона.

3 совета, которые посодействуют понизить стоимость коллтрекинга

Совет №1. Выплачиваете лишь за то, что используете. Коллтрекинг MANGO OFFICE берет плату лишь за показ номера, но не за его хранение.

Совет №2. Используйте опции. Контекстную рекламу отслеживайте до «ключевых слов», а «органику» либо внешнюю лишь по источнику.

Совет №3. Подключите мультирегиональность. Отслеживайте звонки в различных городках, не подключая 8-800. Клиенты увидят подменные номера в коде собственного городка.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0