Способы сбора семантического ядра в SEO | Статьи SEOnews

Способы сбора семантического ядра в SEO | Статьи SEOnews
Виктор Гаврюков Создатель блога «Застенчивый сеошник», SEO-специалист Оптимизация сайта начинается со сбора семантики, а конкретно семантического ядра. Данный шаг – главная часть работы, можнож сказать, фундаментный монолит, от которого зависит весь последующий итог продвижения сайта. О том, какие этапы включает в себя сбор семантики, и пойдет речь в статье.


Методы сбора семантического ядра

Собирать семантическое ядро можнож несколькими методами. 1-ый – платная программа, к примеру, Key Collector, либо безвозмездный аналог по типу СловоЕБ. 2-ой – вручную, используя особые прибавления.

Суть работы – вбивание в програмку «узких» ключевиков (запросов) . Программа собирает с различных ресурсов аналоги ключей, связанных с запросом. Платная программа делает это просто и живо. В других безвозмездных способах придется вручную отыскивать все синонимы.

Чтоб хоть как-то восполнить время, затраченное на ручной подбор ключей, идет применять доп ресурсы. Они посодействуют в подборе синонимов, поисковых подсказок, будут парсить (анализировать) соперников. Некие из ресурсов платные, иные безвозмездные, но функционал везде фактически однообразный.

Последующие шаги опосля сбора семантики

Готовый перечень ключей насчитывает в себе сотки и даже тыщи строк с различными словами. Потому его необходимо почистить – убрать излишний «шум», а опосля разложить по тематическим группам (кластеризовать) . Превосходный пример, как это реализовано, можнож поглядеть на ресурсе Автопортал 100.ks.ua.

Под чисткой перечня запросов предполагается удаление неполных ключей либо неподходящих под нишу запросов. Для данной задачки также подходит хоть какой платный софт, который автоматом их вычислит и уберет.

Кластеризация ключей

Распределение по группам (кластеризацию) можнож сделать вручную либо через програмку. 1-ый метод подходит, ежели ключей немножко, тут используем таблицы Excel/Google. В ином случае – лучше доверить процесс работе платных программ. К примеру, Rush Analytics, SpyWords, KeyClusterer, Key collector и другие.

Два варианта не образцовы. Ручной метод занимает очень много медли, к тому же, есть риск оплошности. А в автоматизированной програмке захватываются пересечения соперников, время от времени они могут безусловно не совпадать с необходимым вам запросом.

Расширение семантического ядра

Внедрение платного прибавления не дозволяет расширить семантическое ядро еще более. Оно восоздает готовые группы ключей. Вот примерный перечень (в скобках возьмем пример из сайта по продаже рубашек) :

  • Вид (белоснежные льняные рубахи, темные котоновые рубахи) ;
  • Стиль (официальные рубахи, в клеточку, в полоску) ;
  • Предназначение (рубахи на работу, рубахи в отпуск) ;
  • Для кого (рубахи для парней, рубахи для дам) .

Но, почти непрерывно, этого не хватит, чтоб охватить определенную нишу вполне, необыкновенно, ежели есть великий поток соперников. Потому, чтоб прирастить структуру и смонтировать микрочастотные ключи, идет объединить странички меж собой.

На выходе получится таковая структура:

  • Вид (белоснежные льняные рубахи) ;
  • Стиль (официальные рубахи) ;
  • Для чего же (рубахи на работу) ;
  • Кому (рубахи для парней) ;
  • Виды/Куда (белоснежные льняные рубахи на работу) ;
  • Виды/Кому (белоснежные льняные рубахи для парней) ;
  • Виды/Стиль (белоснежные льняные официальные рубахи) ;
  • Куда/Кому (рубахи на работу для парней) ;
  • Куда/Стиль (официальные рубахи на работу) ;
  • Виды/Куда/Кому (белоснежные льняные рубахи на работу для парней) ;
  • Виды/Стиль/Кому (белоснежные официальные льняные рубахи для парней) .

Также можнож обозначить регион, ежели ниша распространяется на несколько городов. Проделав данную работу, мы можем подстроить сайт под любые запросы, которые могут появиться у юзера. Единственным минусом оптимизированного сайта считается каннибализация ключей на страничках.

Выводы

Процесс сбора семантики фактически не поменялся за заключительные года, добавились только различные методы реализации и вспомогательные сервисы.

На данный момент, к раскаянию, улучшить сайт, как ранее, теснее не выйдет. Необходимо выдумывать все новейшие и новейшие фишки. К тому же, из-за высочайшей конкуренции в нишах и непрерывно появляющихся новейших технологий ключей становится больше и больше, а, означает, и требуется применять наиболее расширенную структуру.

Отдельная страничка непрерывно наиболее приоритетная, чем отдельный упомянутый ключ на страничке. Предполагается, что вы создаете отдельную страничку под определенный ключевой запрос, оптимизируете ее и запускаете. Практика указывает, что для поисковиков это наиболее означаемо.

Но, ежели оптимизация сайта планируется в тесной нише в маленький регионе, где фактически нет соперников, то смысла расширять семантическое ядро нет. Для продвижения сайта будет вполне довольно обычных ключей. Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме